设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳县人民法院党组书记召开“不忘初心 牢记使命”专题党课
作者:黄钰霞 蒙娇  发布时间:2019-11-14 08:24:15 打印 字号: | |

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,11月13日,田阳县人民法院党组书记、院长农卫忠以“守初心担使命 做新时代公平正义的守护者”为主题,给全院干警上了一堂精彩生动的专题党课。

课上,农卫忠院长紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的精神实质和科学内涵,阐明了人民法院的初心使命,并结合自己在诉讼服务大厅和三个人民法庭以及扶贫帮扶联系点等通过蹲点调研、实地走访、现场办公等方式调查研究的实际情况,指出了全院“智慧法院”建设方面存在的问题以及整改方向和措施,并要求全院干警要加强学习,不断增强业务素质和业务能力,积极适应新时代对人民法院信息化、智能化建设的要求,以“智慧法院”建设为抓手,奋力在“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”上有更大作为。最后,农卫忠要求全体干警要以主题教育为契机,在今后工作中要进一步提高政治站位、坚定理想信念、时刻锤炼党性修养、学思践悟,把所学到的知识运用到实际工作中。要以身边的模范法官为榜样,弘扬他们扎根基层、公正司法、无私奉献的精神,借鉴他们的先进工作经验和方法,切实增强责任感和事业心,不断提高执法办案质效和水平,争当忠诚、担当的社会主义法治事业建设者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
来源:田阳县人民法院
责任编辑:黄钰霞