设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳法院:鼓足干劲 全力冲刺 确保完成年度绩效考核各项目标任务
作者:黄钰霞 蒙娇  发布时间:2019-11-14 08:21:25 打印 字号: | |

11月13日上午,田阳县人民法院在该院六楼会议室召开2019年度绩效冲刺会,分析我院2019年度审判绩效工作指标完成情况,研究部署2019年度年终绩效考评工作任务,动员全院上下坚定信心、奋力冲刺,确保年底在全市法院绩效评估中争先创优。院党组书记、院长农卫忠在冲刺会上做了重要讲话。该院党组成员及全院干警参加了冲刺会。

会上通报了该院2019年以来绩效主要指标完成情况,分析存在的主要问题及其原因,并提出统一思想、下定决心,盯紧目标、全面发力、突出重点、补足短板的改进建议。

农卫忠院长在讲话中强调,绩效考评工作是年底的一项重要工作,做好绩效考评工作事关全局,任重道远。各部门要咬紧目标,采取超常举措,迅速查漏补缺,加紧整改冲刺,确保高效完成年终绩效考评工作。

针对如何提高年度年终绩效考核工作,农卫忠院长要求:

一是要抓好统筹兼顾,增强做好绩效工作的紧迫感,增强主动性和针对性,及时强弱项、补短板;

二是要抓好重点突破,坚持问题导向,各业务庭室要“弹钢琴”的办理案件,分轻重缓急、尽可能在流转时限内将案件处理完毕,从而提升结案率、服判息诉率等各项考评指标,确保各项绩效考评各项工作落实到位;

三是要加强组织领导,强化主体责任,梳理问题短板,明确工作方向,狠抓绩效工作,确保圆满完成今年各项工作任务;要通过奖惩机制,提高干警办案效率。强化管理,改进作风,合力推进绩效考评工作全面落实。

冲刺会议结束后,院党组成员、副院长陆志强就绩效指标逐项进行部署。

 
来源:田阳县人民法院
责任编辑:黄钰霞