设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心守正义 服务营商促发展
——百色市中级人民法院党组成员、副院长罗永勇到田阳县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
作者:黄钰霞 蒙娇  发布时间:2019-11-02 12:31:07 打印 字号: | |

111日,百色市中级人民法院党组成员、副院长罗永勇到田阳县人民法院开展不忘初心、牢记使命主题教育优化营商环境专题调研,田阳县人民法院党组书记、院长农卫忠及在家领导班子成员陪同调研并参加座谈会,该院中层正职以上领导、田阳县部分民营企业代表参加会议。

    座谈会上,农卫忠院长首先介绍了该院不忘初心、牢记使命活动开展的基本情况,并重点围绕找准法院工作与护航民营企业工作的切入点、结合点、着力点,转变司法工作理念,为民营企业健康发展提供强有力的司法服务和保障等方面介绍了该院开展优化营商环境服务工作的情况以及下一步工作措施。

随后,参会民营企业代表分别发言,他们对法院工作予以充分肯定,并结合企业自身遇到的困难和问题围绕如何为民营企业优化投资营商环境提供司法保障对法院提出了意见建议。

在听取发言后,罗永勇副院长对田阳县人民法院开展不忘初心、牢记使命主题教育以及优化营商环境服务等方面的工作予以肯定。罗永勇副院长指出,良好的营商环境离不开有力的司法保障,要以开展不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过开展实地调查研究,认真检视分析存在问题,有针对性的找出解决问题的办法措施,更好的推动法院工作不断向前发展。

对于如何开展好主题教育活动和优化营商环境服务工作,罗永勇副院长提出了三点要求:

一要坚持把学习教育贯彻始终,确保主题教育成果扎实有效;要将开展好主题教育作为重要工作来抓,将主题教育和优化营商环境服务等工作融合起来,确保各项工作提质增效。

二要提供好法律服务,进一步把学习调研成果转化为实际工作成效;妥善审理涉民营企业的金融借款、融资租赁等案件,开通涉民营企业案件绿色通道,依法快立、快审、快执、快结,为企业提供一站式司法服务,减轻企业诉讼负担;依法保护企业股东合法权益,引导企业完善法人治理机制,为企业长远发展提供保障。

三要巩固扩大主题教育成果,把深化主题教育与狠抓执法办案第一要务、优化营商环境工、扫黑除恶专项斗争等重要工作以及年终岁尾各项工作结合起来,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,为辖区经济社会发展提供更加有力的司法服务保障。

座谈会后,罗永勇副院长一行查看了该院正在改建的诉讼服务大厅,并到百育人民法庭开展实地调研,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解百育法庭标准化诉讼服务室建设、多元化纠纷解决和诉讼服务工作以及法庭党建和文化建设等有关情况。

 
来源:田阳县人民法院
责任编辑:黄钰霞