设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场教学活动
作者:黄钰霞 蒙娇  发布时间:2019-10-26 14:53:06 打印 字号: | |

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,1018日,田阳县人民法院组织党组班子成员及院内全体党员,先后来那满镇内江村、那满镇共联屯、百育镇新民村花茶屯“二都暴动”纪念碑田阳县易地扶贫搬迁展示馆等地开展现场教学活动。

在那满镇内江村及那满镇共联屯等地,农卫忠院长带领全体党员干部重温习近平同志考察调研时的场景及讲话精神,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,激励干警砥砺前行,在审判事业上奋发图强,全心全意为人民服务做出应有贡献。

“二都暴动”纪念碑全体党员怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮,鞠躬,行默哀礼,重温入党誓词、入警誓词,瞻仰纪念碑和烈士墓,表达对革命先烈的崇高敬意、无限哀思以及继承先烈遗志,为党的事业奋斗终身的决心。

随后,全体人员到花茶屯革命遗址大榕树下,在1927“二都暴动”策划地点,在1930年红七、红八军总政委邓小平给奉议县(现田阳县)农军战士讲解革命道理的大树下,开展集中学习现场研讨。

在学习研讨现场,农卫忠院长介绍了“二都暴动”的革命历史,号召大家要深情缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,深刻感悟百折不挠、自强不息的革命精神,继承发扬革命先辈崇高精神,并指出开展此次现场教学活动,就是要让党员干部在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,坚定理想信念,传承优良作风,扎实做好政法各项工作,立志成为“守初心、持恒心、强信心”的共产党员!部分党员代表围绕如何领会红色精神的时代内涵、当代价值,如何筑牢忠诚的思想根基等内容,进行踊跃发言。

田阳县易地扶贫搬迁展示馆,全体党员们先后参观了不忘初心篇、拔除穷根篇、众志成城篇等几大板块,各个板块图文并茂地展现了田阳县的发展历程和在各个方面取得的成绩。

学习结束后,干警纷纷表示要进一步提高政治站位,把在此次活动中学习到的传统革命精神结合到审判工作中去,坚持做到实干担当,着力解决审判中遇到的实际问题;严格遵守党纪法规,时刻保持头脑清醒,不忘初心,牢记使命,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,努力营造风清气正的审判环境。

 
来源:田阳县人民法院
责任编辑:黄钰霞