设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳县人民法院召开绩效工作分析会议
田阳县人民法院召开绩效工作分析会议
作者:黄钰霞 蒙 娇  发布时间:2019-08-23 19:16:15 打印 字号: | |

        为分析并解决绩效工作中存在的问题,进一步提升绩效工作质量,8月23日下午,田阳县人民法院召开绩效工作分析会议。该院班子领导、中层领导及副职参加会议。会议由院党组成员、副院长陆志强主持。

会上,各庭室科队负责人分别就各自负责的工作进行了汇报,剖析问题短板,提出改进方案,同时提出了下一步的工作计划。

院党组成员、副院长陆志强从审判、执行、司法政务等方面对全院目前绩效工作的进展完成情况进行了详细分析,指出我院在生效案件改判、发回重审率等方面指标,完成得较好,成绩值得肯定。但同时,在民事一审服判息诉率、12个月长期未结案件率、上诉案件流转时长等方面指标存在短板,有待加强改进,并就产生问题提出针对性整改措施,定人定责定任务,力求下半年全面推进问题整改,进一步提升绩效工作。

院党组书记、院长农卫忠在会上传达了百色市中院党组书记、院长刘红云在全市法院绩效工作分析会上的讲话精神。农卫忠院长强调,案件质量和效率是法院工作的生命线,各审判团队必须要认清形势,查摆自身的不足及问题,及时找出对策,早规划,早部署,下大力气抓紧抓实抓好绩效工作,全力以赴完成全年的绩效工作目标任务。

针对我院绩效中存在的问题,及对下一步工作如何做好绩效工作,农卫忠院长提出了四点要求:

一是要必须树立大局意识,提高政治站位。贯彻落实刘红云院长在全市法院绩效工作分析会上的讲话精神,从大局出发,做好各项绩效指标工作;

二要开拓创新意识,担当实干。全院干警要开拓思维,对绩效考评工作进行“再认识”、“再分析”和“再落实”,对照部门实际,对标对表,分析原因,落实责任;

三要履好职、尽好责,各部门、各审判团队要认真履行“一岗双责”,做到党建工作和审判执行工作一起部署、一起落实、一起考核;

四要咬定目标不放松,以绩效参评为目标,统筹兼顾,切实提升审判质量效率,确保各项工作取得实效。

 
来源:田阳县人民法院
责任编辑:蒙娇