设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
田阳县人民法院公开招录聘用制司法辅助人员简章
  发布时间:2018-08-15 15:45:13 打印 字号: | |
  为不断推进法院司法质效工作,田阳县人民法院决定向社会公开招聘聘用制辅助人员16名,现将有关事项公告如下:

  一、岗位职责

  1.法官助理

负责案件排期和协助法官完成庭前会议、证据交换、庭前调解、诉讼中调解、调查取证、办理保全鉴定估、草拟法律文书、审判流程管理等工作,办理法官交办的其他审判辅助性工作。 

  2.书记员

负责庭审记录、案件调查记录、法律文书送达、执行工作中的记录以及法院内部其它相关工作。

  3.司法警察

负责法院安全保卫、庭审值勤、押解、值班、法律文书送达等工作。

  4.司法行政(文秘、财务)

负责司法工作宣传、公文办理、信息调研、财务以及法院内部其它相关工作。

  二、招聘岗位

  1.法官助理3名;

  2.书记员6名

  3.司法警察3名;

  4.司法行政4名。

  三、招聘条件

 (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录;

  2.年龄在18周岁以上,35周岁以下(即1983年7月31日至2000年7月31日期间出生);

  3.身体健康。

 (二)岗位条件

  1.法官助理

 (1)大学本科以上学历;

 (2)法学专业,通过法律资格考试、具有相关工作经验者优先。

  2.书记员

 (1)大学专科以上学历;

 (2)法学专业、具有相关工作经验者优先。

  3.司法警察

 (1)大学专科以上学历;

 (2)男,身高165cm以上;女,身高158cm以上;

 (3)具有驾驶证C证以上;

 (4)退伍军人、具有专业特长、具有相关工作经验者优先。

  4.司法行政(文秘、财务)

 (1)大学本科以上学历;

 (2)中文、汉语言文学、财会类专业;

 (3)报考财务岗位人员需持有会计证;

 (4)具有新闻工作和相关工作经验者优先。

 (三)不予招录情形

 具有下列情形之一不予聘用:

 (1)曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员;

 (2)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

 (3)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

 (4)参加非法组织活动的。

  四、招聘原则

  1.公开公正原则;

  2.公平竞争原则;

  3.择优录用原则。

  五、聘用人员身份、期限及待遇

 (一)所聘用人员属田阳县聘用制人员,归属田阳县人民法院管理,不办理入编手续,属编外人员;

 (二)试用期一个月,试用期满考核合格的,办理聘用手续,聘用人员实行合同制管理,一年一聘;

 (三)工资待遇以县人民政府批复为准,根据有关规定为聘用书记员办理社会保险手续(个人承担部分由聘用人员本人缴纳)。

  六、招聘程序

招聘工作按组织报名、资格审查、测试、面试、体检、考察、公示等程序进行。

  (一)报名

  1.报名时间:报名时间自公告之日起至2018年8月25日止。

  2.报名方式:

 (1)网络报名:通过田阳县敢壮山网、田阳县人民法院网查阅招聘公告,自行下载“田阳县人民法院招录聘用制司法辅助人员报名表”。填写完毕后,将报名登记表连同其他报名材料的扫描件通过电子邮件方式发送到tyfy1111@126.com ,经资格审核通过后,于8月26日前到田阳县人民法院政工科提供身份证、学历学位证书原件和复印件(一式三份)近期二寸免冠彩照3张进行现场确认。

 (2)现场报名:通过田阳县敢壮山网、田阳县人民法院网查阅招聘公告,自行下载“田阳县人民法院招录聘用制司法辅助人员报名表”后填写,并携带以下材料原件和复印件各一式三份进行现场确认(1)身份证;(2)学历学位证书;(3)近期二寸免冠彩照3张。

  (二)资格审查

由田阳县人民法院招聘工作领导小组对报名参加招聘人员进行资格审查。符合招聘条件者,通知考试。

  (三)测试

  1.组织全部报名人员进行法律知识测试;

  2.组织除报考司法警察岗位外人员进行计算机中文录入测试;

  3.组织报考司法警察岗位人员另外按考核标准(项目包括:俯卧撑、10米×4往返跑、100米跑、1000米跑、立定跳远)组织测试。

  (四)面试

重点考察应聘者专业技能、逻辑思维能力、反应能力、分析和解决问题的能力、综合协调能力、仪表仪态等。根据面试成绩从高分到低分确定体检对象。 

  (五)体检

由本院组织体检,体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用由体检人员个人承担。

  (六)考察政审

对体检合格的考生,由田阳县人民法院组成联合考察组,对确定的考察对象进行考察。由于考察对象本人及所在单位原因,致考察工作无法正常进行的,取消考察对象资格。根据对考察对象的考核情况,由田阳县人民法院党组综合酝酿确定录用人选。

  (七)公示

对拟聘用的人选按有关规定在相关网站上进行公示,公示时间为5个工作日。

  (八)办理手续

公示期满后,没有反映问题或反映问题经查实不影响录用的,按有关要求和程序办理聘用手续。

联系方式:田阳人民法院政工科0776-3288887

地址:广西田阳县敢壮大道

附:招录聘用制辅助人员报名表(链接:http://bstyfy.chinacourt.org/upload/1534379051366135681.doc)

                                     2018年8月15日
责任编辑:田阳县法院