设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳县召开执行指挥中心联席会暨决胜“基本解决执行难”工作推进会
作者:韦泰峰  发布时间:2018-08-10 11:17:52 打印 字号: | |
  为确保如期完成决胜“基本解决执行难”攻坚任务,共同研究部署下一阶段的执行工作,7月30日上午,田阳县召开执行指挥中心联席会暨“基本解决执行难”工作推进会,田阳县委常委、政法委书记黄和,田阳县副县长、县公安局局长黄书贵,田阳县人民法院院长农卫忠、田阳县人民检察院检察长赵杏珍等领导出席会议并讲话。田阳县执行指挥中心联席会司法局、国土局、住建局、工商局等单位主要负责人及田阳县人民法院领导班子成员参加此次会议。

  会上,田阳县人民法院党组书记、院长农卫忠传达了最高法、区高院、市中院关于决胜“基本解决执行难”相关会议精神,并向大家介绍了田阳县人民法院开展决胜“基本解决执行难”工作的相关情况以及下一阶段的工作安排,并提出了请求会议协助解决的具体事项。农卫忠院长表示,田阳县人民法院将紧紧依靠党委政府,把化解“执行难”作为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的抓手,采取切实可靠的举措,强化执行联动,确保决胜“基本解决执行难”决策部署落地生根。

  田阳县副县长、公安局局长黄书贵强调,8月份我们将迎来第三方对我们开展“基本解决执行难”工作进行评估,时间紧迫,任务繁重,县法院与各联动部门要以迎战的姿态,决胜的信心,拿出更加精准有效的措施,全力备战攻坚,确保率先打赢决胜“基本解决执行难”这场“莫斯科保卫战”。

  县人民检察院党组书记、检察长赵杏珍表示,将继续按照执行联动机制的要求,依法充分履行好职责,最大限度发挥联动机制破解执行难题的积极作用,与法院共同编织打击拒不执行判决、裁定罪的“天罗地网”,形成决胜“基本解决执行难”的合力,让“老赖”无处遁形。

  随后,参会的各单位领导围绕如何协助配合法院开展决胜“基本解决执行难”工作进行发言,并表示将在加大案件打击力度、失信被执行人联合惩戒机制建设以及依法打击公职“老赖”等方面全力支持法院执行工作,切实维护申请执行人的合法权益。

  县委常委、政法委书记黄和在听取县法院和各成员单位代表的发言后,对田阳县人民法院攻坚决胜“基本解决执行难”工作所采取的措施及取得的成效给予充分肯定。并要求县法院要根据第三方评估指标体系的具体要求,消除薄弱环节,对照指标体系分解落实责任,查缺补漏,及时整改,确保第三方评估验收顺利通过。

  黄和书记强调,全县各执行联动部门必须统一思想认识,充分认识基本解决执行难的责任感与现实紧迫性,全面强化决胜“基本解决执行难”主体职责,大力推进基本解决执行难综合治理与联动配合,采取有力措施,全力配合县法院打赢决胜“基本解决执行难”攻坚战。

  最后,各成员单位的代表就今后如何开展决胜“基本解决执行难”工作上达成了共识,为破解“基本解决执行难”工作进一步明确了目标和方向。

  执行指挥中心联席会暨决胜“基本解决执行难”工作推进会结束后,田阳县人民法院召开了“基本解决执行难”新闻通报会。会上,田阳县人民法院新闻发言人向大家通报了该院执行工作基本情况,并发布执行工作典型案例和拒不执行法院判决、裁定罪案例以及执行不能典型案例。充分展示了田阳县人民法院决胜“基本解决执行难”工作成效,积极回应人民群众对司法公正公开的关注和期待,让社会各界知道和看到法院执行工作的成绩、辛苦和困难,理性认识执行难问题,赢取人民群众对法院工作的理解和支持。
责任编辑:韦泰峰