设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
一把手带队协调 农民工120多万元得保障
作者:黄立侯、潘秀  发布时间:2018-07-06 16:13:08 打印 字号: | |
  2018年6月26日,田阳县人民法院党组书记、院长农卫忠带领该院党组成员、执行局长等一行9人到南宁市江南区人民法院协调涉及该院受理的15件涉农民工执行案件,共协调解决执行款1225353.57元。

  解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。近年来,受经济下行压力增大、部分企业生产经营困难等因素影响,一些地区拖欠农民工工资问题还比较严重,各级政府虽然采取了很多措施但仍未得到根治,保障农民工工资支付形势依然严峻,任务十分艰巨。

  近年来,田阳法院以“基本解决执行难”活动为契机,为进一步提高涉民生案件质效,将涉民生工作作为“一把手”工作,采取领导包案制度,领导对所包案件全权负责。

  2018年5月7日,该院受理了申请执行人吴某琼等15人依据已生效的仲裁调解书向该院申请强制执行被执行人广西田阳某金业有限公司劳动人事争议纠纷一案,涉案金额1225353.57元。经查明,被执行人在南宁市江南区所有的约2000吨金精矿经江南区人民法院拍卖得款6988983.75元。为保障上述15名申请执行人的劳动报酬权益,维护社会稳定,该院院长农卫忠亲自抓,于6月26日带领该院副院长陆志强、纪检组长黄嘉福以及执行局局长黄立侯、审管办主任、立案庭庭长等一行9人到南宁市江南区人民法院进行沟通协调。

  通过此次协调,该院得到了江南区法院的大力支持,成功参与分配了被执行人在南宁市江南区所有的约2000吨金精矿拍卖款120多万元。此次由该院院长亲自带队的协调工作,切实体现了“一把手”亲自抓的良好效果,切实保障了农民工劳动报酬权益,维护了社会公平正义,促进了社会和谐稳定。
责任编辑:黄立侯、潘秀