设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳法院集中兑付执行款895万元
作者:黄立侯、黄昌庭  发布时间:2018-04-17 08:21:23 打印 字号: | |
  • 图为兑付大会领导讲话
  • 图为申请执行人上台领款
  • 图为邀请人大代表参加
  • 图为邀请政协委员代表参加
  为坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,依法保障胜诉当事人及时实现权益,进一步满足人民群众对美好生活的司法需要,提高群众打赢官司后的“获得感”,2018年4月16日上午田阳县人民法院在该院科技法庭召开2018年执行款兑付大会,向46位申请执行人及时兑付执行款895.428772万元。

  今年以来,该院以“用两到三年时间基本解决执行难问题”为工作目标,围绕第三方评估体系“四个基本”目标要求,以执行信息化为突破口,充分利用现代科学技术强化执行手段、规范执行行为、完善执行联动、创新执行机制、深化执行改革,进一步形成社会各界综合治理“执行难”工作格局,全面推动执行工作科学发展。截止今年4月,该院共新收案件326件,2017年旧存案件150件,共计476件,已结案件121件,未结355件,结案率25.42%,标的到位率41.18%。

  接下来,该院将对照本院实际制定“基本解决执行难”工作路线图和时间表,定人定岗抓紧工作落实,形成层层抓落实的良好工作局面。同时,进一步加大执行力度,按照先易后难,先小后大的原则进行重点研判,强力执行;加大拘留、拒执入刑及限制老赖等执行手段的运用;加强与相关部门的沟通协调和配合,特别是与公安、检察院、国土、工商、税务和银行等部门的沟通配合,形成信息共享,无缝对接;做好人员配备和办案交通工具的保障,切实解决人员和车辆的瓶颈问题。

  最后,该院将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,发挥执行第三方评估考核指标的指挥棒作用,有信心、有决心如期打赢“基本解决执行难”问题,同时,以灵活多样的形式加大执行工作的宣传力度,特别是加大对拘留、拒执入刑及限制老赖工作成果的宣传;对运用新办法成功执行的典型案例、执行中的先进事迹和先进人物进行宣传报道,让人民群众提高法律意识,增强法律素质,充分了解、理解、支持法院执行工作。
责任编辑:黄立侯、黄昌庭