设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
百色市中院调研组到田阳法院调研指导基本解决执行难工作
作者:黄昌庭  发布时间:2018-04-15 10:30:30 打印 字号: | |
  2018年4月12日上午,百色市中级人民法院党组成员、副院长罗永勇一行3人调研组到田阳县法院调研指导开展“基本解决执行难工作”情况。以汇报会形式听取情况汇报,进行工作交流讨论。田阳县法院党组书记、院长农卫忠,分管执行工作副院长黄元毅,执行局负责人、副局长及内勤参加了此次会议。

  会上,农卫忠院长就田阳法院如何贯彻落实上级法院关于“基本解决执行难”的各项部署要求及田阳法院采取哪些措施开展“基本解决执行难”进行了汇报,同时,农院长表态,田阳法院将会举全院之力,有信心、有决心打赢“基本解决执行难”攻坚战、歼灭战,决不拖全市法院后腿。

  其次,分管执行工作副院长黄元毅、执行局负责人也先后就该局在全市法院开展“基本解决执行难”动员部署 会后,如何贯彻开展好各项工作进行了说明。

  最后,百色市中级人民法院党组成员、副院长罗永勇对田阳法院如何贯彻落实上级法院部署各项工作表示充分肯定。并强调以下几点建议:一是要明确思想,提高政治站位。二是要明确目标任务。今年7月份左右验收时,按照黄海龙院长的要求考评指标都要达到100%。同时,在开展攻坚活动时要有方案、措施、时间表、路线图,各项人力、物力、财力要落实到位。三是要加强队伍管理,吸取去年罗文事件教训,改变作风建设,弘扬坡洪法庭精神,打好翻身仗。四是要加强领导责任。建议每一两周听取一次执行汇报,每一两周向政法委汇报,可以结合田阳法院自身实际情况落实,也可以借鉴右江区法院抽调其他庭室员额法官来办理执行案件。
责任编辑:黄昌庭