设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
田阳县法院召开执行队伍纪律作风建设推进会
作者:黄昌庭  发布时间:2018-04-15 10:26:30 打印 字号: | |
  2018年4月12日上午,田阳县法院在该院六楼审委会会议室召开执行队伍纪律作风建设推进会,就如何在打赢“基本解决执行难”攻坚战、歼灭战中廉洁自律,打造作风过硬执行队伍进行咬耳扯袖廉洁教育。会议由院党组书记、院长农卫忠主持会议并发表重要讲话,分管执行工作副院长、县纪委驻院纪检组长及执行局全体干警参加了本次会议。

  会上,县纪委驻院纪检组长黄嘉福对法院系统去年及今年来开展的贯彻落实全面从严治院、从严治警,进一步强化干警队伍监督管理,切实打造过硬队伍,确保实现干警清正、司法清廉、政治清明,全面从严治警“五查五整顿”专项行动进行通报,并要求全体干警要在决胜“基本解决执行难”攻坚战各项执行工作中做好信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁,珍惜现有生活,内强素质外塑形象,积极维护好我院形象。

  随后,该院党组书记、院长农卫忠从今天召开会议的背景、现状、意义发表重要讲话。农院长提出,今天召开会议主要是对大家进行廉洁教育,目的在于保护大家,也是为了维护好法院廉洁公正司法形象。农院长强调,一是全体干警要转变观念。十八大后,党风廉政建设发生了重大变化,但有些干警在这方面的观念还未跟得上时代,还未完全转变过来。二是大家在开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动中自查自纠不够彻底、不够深入,没有触及灵魂,是否在执行办案过程中存在吃拿卡要,消极执行、选择性执行、乱执行现象,从天开始,全体干警要彻底的进行自查自纠,有问题的要主动交代。三是全体干警要扬起惩恶扬善的利剑,整治不良行为,树立正能量。四是每位干警在各项工作开展中都要经得起历史的考验。五是全体干警要有担当,有奉献精神。
责任编辑:黄昌庭