设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝心聚力,团结共进,田阳法院召开“基本解决执行难”攻坚动员部署会
作者:黄昌庭  发布时间:2018-03-28 14:47:53 打印 字号: | |
图为分管执行工作黄元毅副院长向院党组书记、院长农卫忠提交责任状
  3月22日下午,田阳法院召开“基本解决执行难”攻坚动员部署会,进一步贯彻落实上级法院“基本解决执行难”会议精神,并就如何做好迎接第三方评估工作进行再动员再部署。会议由该院执行局主要负责人黄立侯主持,执行局全体干警参加会议。院党组书记、院长农卫忠,副院长黄元毅出席会议并做具体要求部署。

 会上,该院执行局主要负责人黄立侯向农卫忠院长、黄元毅副院长分析了去年执行工作绩效情况以及存在的问题,并结合第三方评估迎检工作重点进行了详细的解读分析。

 会议指出,用两到三年时间基本解决执行难问题,是周强院长在十二届全国人大四次会议上的庄严承诺,今年已到决战攻坚验收年。田阳法院全局干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,贯彻落实好上级法院工作部署,坚持问题导向,聚焦重点难点,凝心聚力,团结共进,做好迎接基本解决执行难第三方评估的准备工作,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

 会上,黄元毅副院长就当前形势下如何做好各项执行工作提出要求:一是全体执行干警要统一思想认识,认识基本解决执行难工作的重要性;二是要按上级法院要求开展基本解决执行难各项工作;三是要下大力气,加大执行力度;四是要严明执行纪律,廉洁办案,文明执行,依法依规执行。

 其次,农卫忠院长对如何做好执行工作强调以下七点意见: 一是全体干警要增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识四个方面意识,特别是要提高政治站位;二是狠抓纪律作风建设,打造过硬执行队伍;三是完善各种制度,规范提升管理;四是全体干警要加强团结,凝心聚力;五是要爱岗敬业,有奉献拼搏精神;六是抓好、找准切入点突破口;七是善于总结工作经验,加强宣传。

 最后,为表决心、树信心打赢基本解决执行难攻坚战,顺利通过第三方评估,该院分管执行工作副院长向院长提交了2018年田阳县人民法院基本解决执行难攻坚战责任状,执行局主要负责人向分管执行工作副院长、执行局其他干警向执行局主要负责人也提交了责任状。
来源:黄昌庭
责任编辑:黄昌庭